Переложение псалма 2

Роман Лома
Руки прикосновеньем нежным
Мою земную боль уйми,
И взглядом безмятежным, прежним,
С души груз бремени сними.

Дай моей плоти утомленной
Хотя бы блеск былой надежды,
Мой разум, злом отягощенный,
Избавь желания невежды.

И похоть глаз моих слепую
ИсчЕрпай в сторону иную,
Вынь очи из моих глазниц,
Коль нет грехам очей границ!

Я безнадежно изнемог,
Последних сил последний крик
Звучит к Тебе, Всевышний Бог,
Быть может, и в последний миг!

Я от Тебя хоть что приму,
Только к Тебе мои надежды,
Или отбрось меня во тьму,
Иль дай мне белые одежды.