Мартовский квартирный кот

Тарасова Елена
Март за окном календарный какой-то,
Белые мухи роятся опять.
Грустно гуляет по лоджии котик.
Котики в марте так любят гулять.

Шёрстка начищена трижды до блеска,
Песни повторены, когти остры.
В городе в каждой квартире – невеста.
Только вот в городе нету весны.

Я так прекрасен, ни капли изьяна,
Пятна, усы – всем порода видна.
Даже не так мне мила валерьяна,
Как это вкусное слово "весна"!

Белые мухи –  холодные, злые.
Их бы загрызть – да мешает стекло.
Кто там придумал, что звери ручные?
Звери дичают, учуяв тепло.

Кот разминает пушистые лапки,
По коридору гоняя носки.
Разве понять глупым людям, что в тапки
Гадил вчера от душевной тоски?

Что не ору – рвётся песня из горла.
Хочется бегать, кусаться, линять!
«Вымыть лоток? Хочешь свежего корма?»
Глупый хозяин. Мне! Надо! Гулять!!

Я не медведь (им, наверное, легче:
Спрятался в шкаф и до лета уснул).
Душу котовью весна лишь излечит.
Требую! Мяу! Впустите весну!

19.03.2016.