Весна пришла

Ковалёв Александр Павлович
***

Прекрасная пора весна,
Я этой встрече очень рад.
Хочу, чтоб у тебя душа цвела,
Как этот яблоневый сад.

Пусть окружает нас с тобой
Приятное тепло.
Весенний день двулик порой,
То сумрачно, а то светло.

И всё ж весной так хорошо,
Земля в цветах кругом,
Тепло весеннее пришло,
Мы строим новый дом.

Вся жизнь, словно река,
Нежданный, мелкий дождь.
Плывут по небу облака,
Дороги запорошены слегка.

Вершащая судьбу рука,
И ты по ней идешь.
Встречаешь многое в пути,
Бывает, устаёшь.

Но зацветет весной сирень,
И соловья услышав вновь.
Забыв про холода, метель.
Приходит в дом любовь.
***
Карт. Интернет