Луна

Светлана Дьякова 5
Сегодня ты, Луна, немного странная:
не круглая, не облаками рваная,
сегодня ты, Луна, нарочно пьяная -
не идеален контур твой в дали.
Движения твои, по небу, плавные
не выдают другим мученья главные.
А признаки уже довольно явные -
какой-то из зубов твоих болит.

Смотрю с Земли и за тебя боюсь...
Какая странность - у Луны сегодня флюс.