По инструкции

Прокопенко Юрий
Пряча взгляд свой за стеклом,
Я боюсь кого-то ранить.
Поржавевший мыслей лом,
Мне велят внутри оставить.

Чтобы быть таким как все,
Нужно меньше знать и думать.
Можно сгинуть и совсем,
Без следов и даже шума.

Отключить бы свой контроль,
Никчему мне больше роль.
Я хочу сберечь живые функции.
Пусть тернист мой путь опять,
Но нет сил, на зов бежать,
Надоело жить мне по инструкции.

Измеряя пульс тайком,
Рвался я из темной чащи.
Но давивший горло ком,
Разрывал мой крик на части.

Ветер насквозь прошивал,
Плоть мою горящей солью.
Я себя не узнавал,
Шел вперед, гонимый болью…

Отключить бы свой контроль,
Никчему мне больше роль.
Я хочу сберечь живые функции.
Пусть тернист мой путь опять,
Но нет сил, на зов бежать,
Надоело жить мне по инструкции.

4.12.2006 год.

Изображение: http://zezyaa.livejournal.com/447824.html