Влюблённый скворец

Владимир Гусев Тульский
Зимой мы ждём приход весны.
Коль старости не знаем.
Как дети маленькие мы
Дни жизни подгоняем.

Но, если старость за окном
Стучит клюкой своею,
Мы дорожим и зимним днём,
Не меньше, чем весенним.

Но  всё ж  весна  дороже  мне.
Хожу  в  весенней  неге,-
Весною  и  на  старом  пне
Рождаются  побеги.

Всегда   весною  хорошо,-
Душа  теплеет  с  нею!
Тянусь  я  к  солнышку  душой,-
Весной  оно  нежнее.

Расцвёл  подснежник,   наконец,
Мы  славим  жизнь  с  ним     вместе.
Гимн  свадебный  пропел   скворец
В  саду  своей  невесте.
…………………………..