закипело лазурно крахмальное.. фото daneldo

Алиса Котева
закипело лазурно крахмальное
облака растолкав над собой
сумасшедшее, не тривиальное
море гнало волну за волной

разбиваясь о камни, тяжёлые
волны брызгами в небе рвались
становились расплющенно квёлые
и закручено в берег неслись

беспорядочно разворочены
гладь морскую терзают и рвут
лохмы гребней клочками заточены
загребущие, жадно снуют

бурно рушатся, вздорно шумливые
и песок со дна штормом рыхлят
громогласные, говорливые
в перегон с облаками летят

тень заката пурпурная нежная
омывалась белил бирюзой
горизонт залила, безмятежная,
моря бледностью став голубой

колыхая мутневшими вихрами
ускользающий синью раскат
зубоскаля рычащими тиграми
море пеной смывало закат...
..12,13(вечер)-14(утро)нояб.2015..
и потом ещё не раз редактировала