4. Мыслями на берегу

Неважин
У моря я был за всю жизнь пару раз,
Но в нём мне спасенье от душной рутины!
Квартира так сера, и жизнь без прикрас,
Поэтому с ним сочиняю картины:

Часов циферблат занимает мой глаз;
В момент ожиданья ничто не тревожит.
Когда же наступит тот сладостный час,
В котором всецело предамся свободе?!

Подходит к концу этот длинный урок,
И сильные чувства меня наполняют;
Сигналом к уходу мне будет звонок -
Одну за другой я секунды считаю.

Торжественный звон - наконец, я так рад!
К тебе я бегу сквозь людей и сквозь двери.
Чуть-чуть и меж нами не будет преград,
Песчаный, родной, мой таинственный берег!

...Нет, не было берега, бриза, песка,
Как раньше я в туфлях стою на паркете. 
Чего накатила так резко тоска?
Не надо её и фантазии эти...

2014-2015