через мангровые жвалы...

Ирина Науменко
через мангровые жвалы непоняток,
чтоб шажок ступить – и на попятный;
и уже не удивляемся ничуть.
видимо, так суждено.
однако
для чего зарыта тут собака,
и к чему всегдашний этот путь?

почему б не успокоиться, коль знаем,
повторяя – попугай за попугаем –
как пришли, так и уйдём одни.
кто нас на завод такой поставил,
и теперь смеётся – как забавен
ищущий разгадку в книге книг…