Источается вещая память

Лана Жигиль
Истончается вещая память, как будто
Этот час я преследую издалека.
Как спросонья, нарушилась жизнь поминутно.
Напряжённо сбивает безумно строка.

Спор идёт на права, и теряют покровы
Опыт прожитых лет и осенний разлив,
А надежда этюд вдруг замыслила новый,
Да не знает пространства, полет улучив.

Вновь бушует река, ледостав вспоминая,
Как мучительна грань  ожиданья и тьмы!
Ожерелья рябин, плач минувший сминая
Жаждой жизни смертельною напоены.