Пересказки. Добыча

Светлана Ширанкова
Вообще-то ты мог бы и сам догадаться, серый.
Вроде битый и злой, а в душе все равно щенок.
В нашем возрасте вредная слабость — избыток веры
В повседневность, привычный порядок и силу ног.

На такую приманку, не спорю, любой бы клюнул —
Старый дом в глухомани, изысканный табльдот:
Семь комочков тепла, шерстяных, беззащитных, юных…
Предвкушенье пьянит и слюной наполняет рот.

Ты подслушал пароль, приобрел синтезатор звука,
Подготовился к взлому, с утра наточил ножи.
А тебя не смутило, что в доме не слышно стуков,
Нет ни тени на стеклах, хоть в лампе огонь дрожит?

Ты теперь-то, надеюсь, усвоил, кто здесь добыча?
Да не дергайся, глупый, оковы твои крепки.
А они полукругом уселись, следят по-птичьи
И не дышат, ты прав, лишь белеют во тьме клыки.

Будет больно, увы. Не ругайся при детях! Впрочем,
Ты же в курсе, как это бывает, мой хищный зверь.
Для тебя все закончится нынешней долгой ночью.
Мне пора на охоту. Закройте за мамой дверь!