Преодоление себя...

Ольга Зарянко
Преодоление себя -
Рутинный, ежедневный путь.
Пугает стая воронья,
А на плечах судьбы хомут.

Преодоление себя,
Где сам себе и враг, и друг...
И в спину вновь молвы земля,
А впереди - ромашек луг.

Преодоление себя -
Не ради тех, кто за спиной,
А просто чтоб легко с утра
Поймать свой зайчик золотой.

И не застегивать карман,
Не выпускать надежды прут,
Не зацепить душой обман
И знать, что дома тебя ждут.