Мимоза

Виктор Косолаповский
У природы началось гулянье -
Солнечной мимозы карнавал.
Тёплый ветер и очарованье,
Дней весенних долгожданный бал.

Жёлтый пух украсил побережье
И увлёк цветением любви.
Свежесть ароматами, как прежде,
Разлилась в дыхании земли.

Черноморье тешится мечтами,
Бирюзовой плещется волной.
Куст мимозы с пышными цветами
Радует волшебной новизной...