***

Андрей Маргулев
Мне кажется, детские годы
Я вижу почти наяву.
То были тяжелые роды
Судьбы, по которой живу.

И эти душевные травмы
Свербили ночами не раз,
Пока уже взрослые драмы
На них не легли, словно пласт.

Ну, а теперь, когда старость,
Как ворон, снижаясь, кружит,
Я знаю уже, что не стану
Равняться по мненьям чужим.

И не боясь осуждений,
И без оглядки на рок,
Я сам разберусь, что мне делать
В отмеренный Господом срок.

Я рос к этой тайной свободе,
Ломая запретов печать...
И только по-прежнему бродит
Во снах моих детства печаль.