Мы падаем...

Валерий Гудошников
Перми, Казани, многим до этого и вот теперь Ростову...

Вечного им полёта! Всем, кто погибает в небе, звезда там не гаснет. Загорается.


 Мы падаем… осталось жить – мгновенье…
 Пике… пике… смертельный гул в висках…
 Надеяться нам поздно на спасенье, -
 Заклинило штурвал в моих руках!

 И нет сомненья – наш исход известен!
 Последние секунды, как года!..
 Нам этот мир уже не интересен, -
 Его мы покидаем навсегда…

 Но всё ж инстинкт всегда сильнее смерти!
 Тяну штурвал я! Быть или не быть!!!
 И пока жив не хочется мне верить,
 Что после смерти будут нас судить.

 В паденье нашем мы не виноваты!
 Впервой нам не по курсу полоса!
 И если смерть – то в ней мы будем святы,
 И снова улетим на небеса!

 Гробы, конечно, будут, но пустые.
 Мы все сгорим в смертельном вираже…
 Ведь мы же… мы же были молодые,
 И тлен могилы нам не по душе!

 Удар и взрыв! Нас нету в этом мире!
 Где мы упали – смрадный чёрный смог.
 И тишина… и тишина в эфире…
 Я сделал всё, я сделал всё, что мог!
 -------------------
 Ужель всё это в прошлом мире было?
 Его не в состояньи мы вернуть.
 В нём нас проводят хмуро и уныло
 И не в полёт, а в наш последний путь…
 --------------------------------------