Золото сизо-свинцовое...

Валентин Молчанов
Золото сизо-свинцовое
Зимнею панорамой...
Треплет тайгу непрестанно
Кружево ветра смолёного...

Движется солнце к зениту,
Небо же всё темнее,
Переплетением тлеет
Никеля, стали, кварцита...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 13:10 19 марта 2016 г.,
       165-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -3,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 25 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -17,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).