Ночь, как лира говорила

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ



Из прошлого всплыли наброски,
Спокойно, память, скинь обноски...
Дай сердцу поджить, не травить -
Природа хочет потрафить.

Вот, ночь устала, не фабрила,
Как лира, ветром говорила...
Запах роз, как ладан роский,
Неба шёлк - пунцовый, броский


               


Поджить - залечить раны

Потрафить - угодить

Фабрить - выкрасить в чёрный цвет.




          ИЗ   СТАРОЙ  ТЕТРАДКИ            

               

На чужбинке имя любо..помянуть отрадно,
Вспомню солнце как парадно, облаками ратно,

   
Перемешен радужно мир этот сопредельный,
Солнце жжётся бешенно...но..лаской неподдельной!.


И в театре освещённом, где я первый, главный,
Шумят напевы тальника – дирижёр он славный!


И зовут! Зовут! Зовут...ой,  нет от них спасения...
Носятся меж шторами мечты без опасения.


* Фрагмент - из моей картины