Снежок летел сезону вопреки!..

Олег Николаевич Шишкин
Снежок летел сезону вопреки!
Он подменил журчанье, звук капели.
Неужто он подумал, в самом деле,
Что у Весны так отвоюет дни?
Весне сгруппироваться время есть:
Ведь, не везде все льдины раскрошились,
Не все и птицы с Юга возвратились.
Ей не страшна Зимы смешная месть!..
Лучи всё греют чаще и сильней.
Цветы в окошках к свету повернули.
Погоды кляксы нас не отпугнули:
Приблизь же к нам тепло, Весна, скорей!..

                19.03.16

         Из цикла "16-ый столетья"