Ну, не Мэрилин и что?

Ирина Холомеева
Ей надоело спать одной,
И принца тоже ждать устала,
И слышать слева за стеной
Любви нетихое начало.

Скажите, что же в ней не так?
Ведь молода, умна, смешлива,
Ну, разве маленький пустяк:
Не так, как Мэрилин красива.

И что с того? Не всем же быть
Шехерезадою ночною.
И ей так хочется любить,
И головы кружить весною!

Быть может, кто-то даст совет,
Как полюбив, не потеряться,
Как не принять простой привет
За блик любви - не обознаться.

В окне темно - никто не ждет,
Нальет себе на кухне чаю...
К ней Одиночество зайдет,
Вдвоем они и помечтают.