Контрольный выстрел

Ангелина Стихотворельная
Символизм всегда будет жить в моём сознании. Он помогает мне выплеснуть очевидное, завуалировав образами, понятными каждому.

Контрольный выстрел – он самый страшный,
Когда ещё живое гасит сталь.
И ошибившись в юности однажды,
Срываешь якоря теперь…Как жаль.

А жалко ли? К привычному привыкли,
И это всё, о чём слеза горит.
А эфемерности любви давно поникли,
Как остывает на земле метеорит.

Топлю два дня бумагу мокрой солью,
Мне страшно, больно, пустота внутри.
Но что-то светлое в борьбе кровавой с болью
О счастье мне чуть слышно говорит.

Я выбирать не буду, осуждайте.
Я между берегов застряла, ну и пусть.
Только прошу – себя не убивайте!
Не превращайте в яд смертельный грусть.

Я сильной родилась, переживу и это,
Пусть даже в сердце и душе цветет полынь.
На страх и горечь налагаю вето…
Это молитва. Боже, помоги! Аминь.

23 января 2013