Весенняя ночь

Ирина Гурьева
        ***
        Весна  смывает зимние следы -
        Всю ночь шумит дождём и суетится.
        Под звуки, с крыш струящейся, воды
        Мне тоже, как весне, сейчас не спится.

        Повеяло прохладой из окна,
        И капли барабанят по карнизам...
        Под их ритмичный танец не до сна.
        А ночь так коротка, рассвет так близок.

        Но сон берёт своё. Закрыв глаза,
        Плыву я в невесомости куда-то -
        Где слышно пташек ранних голоса,
        Всё полнится весенним ароматом.