Плен

Ангелина Стихотворельная
Как много мне позволила понять школа. Я не вернусь туда даже мыслями…Сколько слез. В общем, в этих строках моё отношение к ненавистному зданию из красного кирпича. «Школа жизни»

Нет, мне не стыдно за свои стихи,
И я не буду ложь хранить в бумажном виде.
Я не привыкла пресмыкаться или льстить,
и я не ставлю целью вас обидеть,

Но я скажу всё то, о чём молчат!
Молчат беспомощные жертвы обстоятельств.
Молчат снаружи, а внутри кричат
От плена, от долгов и обязательств.

Как это верно и художественно – плен…
Как точно, как красиво и…как жутко!
Не храм искусства или теорем, а плен
Как чья-то издевательская шутка.

Мне опостылело здесь всё до тошноты.
Я ненавижу эту глупую систему!
Я про сердца, которые пусты,
которые нас учат теоремам.

И каждый день как пытка, как тюрьма.
Мне до истерики противно вспоминать…
Я море слёз оставила здесь, ваша в том вина!
Мы мягко стелете, да жёстко спать.

1 февраля 2013