Любимому коту

Ангелина Стихотворельная
Сколько раз брала карандаш, чтоб посвятить пару строк Умаину, и всё заканчивалось весьма печально – разорванный черновик. А теперь родилось вот что! Помню, что когда писала, Ума был рядом.

Ну что, мой милый полуночник?
Мне завтра рано на подъём.
Не знаю, как у вас, у кошек,
Но мы всё по часам живём.

Опять мурлыкаешь мне что-то,
В улыбке сонной расплывясь,
И я окутана дремотой,
К тебе тихонько прислонясь.

Чуть шелестит ещё компьютер,
Горит уставший монитор,
А мне с тобой, кот, так уютно,
Люблю твой сладкий разговор.

Люблю твой взгляд полуприкрытый,
Твой бархатный и лёгкий шаг,
Люблю на лапках плюш пятнистый,
Люблю лежать с тобой вот так.

Ты знаешь, кот, порой мне чужды
Все эти лица, голоса,
А ты, мой теплый друг, мне нужен,
Чтоб так лежать хоть полчаса.

25 февраля 2013