Не превращай поэзию в профессию

Ангелина Стихотворельная
И ведь действительно это звучит, как гимн.

Не превращай поэзию в профессию,
Не опошляй мелодию души,
Сними с конвейера волшебную процессию,
Минутными порывами дыши!

А если славы ты захочешь и богатства,
Забудь про искренность и чудо рифм и строк.
Отныне пренебрегаешь тем, что свято,
Огонь души поставив на поток.

Лишь только тем даруются таланты,
Кто их способен безвозмездно подарить,
Не станешь ни творцом, ни музыкантом,
Если не сможешь жадность победить.

Обезображено искусство современное,
Хотя стояло наравне с конфессией.
Не унижай святое, сокровенное -
Не превращай поэзию в профессию!

26 февраля 2013