Вновь весна - на дорогах лужи..

Илья Гуревич 2
Вновь весна -  на дорогах лужи,
Ручейков говорливых бег.
Что осталось от зимней стужи?
Ничего, только талый снег.

А ведь злилась она, и “пела”,
И металась по вечерам,
У окошек заиндевелых,
Возводя из сугробов храм.

Упиваясь безмерной властью,
Неживой красотой горда,
Она рвала мечту на части,
Оставляя осколки льда...

Ты порой на неё похожа
Холодком неподвижных глаз.
Только ветреней и моложе,
И улыбчивее подчас.