Свет плывет по небосводу

Зоя Слотина
Свет плывет по небосводу,
Новый день встаёт на вахту,
Славят птицы жизнь, свободу,
Я опять хочу на яхту.

Мне опять приснилось море,
Это что-нибудь да значит,
Чайки, волны на просторе,
Предвкушение удачи.

И легко, легко на серлце,
Вода ласково качает,
И под звуки Баха скерце
Лучи солнца мир встречает.

Я опять хочу на море,
В лесу тесно мне и шумно,
Ветерок стихает вскоре,
Ветра, брызг хочу безумно.

Я без моря и без чаек.
Разве это справедливо?
Над  Севастопольским  причалом
Птицы реют горделиво.

Запасусь опять терпеньем,
Жду родных, друзей я к чаю.
Как же много дней рожденья
Я без моря здесь встречаю.