Памяти Алана Рикмана

Анна Борисова 9
Хрустальная судьба сама решает,
Кому который уготован час.
И много тех, кто так и не узнает,
Кого любили и запомнили из нас.

Ночное небо осветилось вспышкой -
И ангела душа взлетела ввысь...
Он не желал жить под рутинной крышкой
И сам свою окрасил в краски жизнь.

И светлые глаза глядеть умели
И бархатом, и ястребом, и волком...
Чернеть огнём иль изумрудом ели
И ласково мерцать лазурным шёлком.

Голос обволакивал чернильный,
Сладкозвучием полня его слова.
Он обладал гипнозом страшной силы,
От коего горела голова!..

Он друг был настоящий, благородный
И преданный, как будто самурай...
Кристально-чистый, честный, непреклонный,
Он смело распахнул ворота в Рай.