Моё солнце мне не дарит улыбку

Георгий Горяев
Моё солнце мне не дарит улыбку,
И не светят мне любимой глаза.
Я не вижу в небе стай журавлиных,
И не слышу певчих птиц голоса.

Я прогнал бы навсегда эту птаху,
Ту - которая всё время в руках.
Мне другая птица - синяя снится,
Отражаясь краем неба в глазах.

Столько лет, я как незрячий скитался,
От мечты своей всего в двух шагах.
Оправдать себя ничем невозможно.
Потерять тебя преследует страх.

Буду звать тебя - пока не услышишь.
Буду ждать тебя - пока я дышу.
Без тебя земля безжизненный камень.
Я на сердце твоё имя ношу.

Не ругай меня за то, что мечтаю,
Свою жизнь тебе одной посвятить.
Разреши мне просто рядом остаться,
И стихи свои - как розы дарить.

Не гони меня навечно, не надо.
Я в разлуке без тебя пропаду.
Буду жизни своей ждать листопада,
А потом совсем неслышно уйду.