Три девицы

Гершман Игорь
У парадной, в самом деле,
На скамейке в ряд сидели
Три девицы вечерком,
Говорили все о нем –
Об избраннике, о муже,
Очень всем он что-то нужен,
Рассуждали и делились,
Между делом матерились.

Кабы я была жаною
Муж бы счастлив был со мною,
Никогда б его не била,
А любила б, ой, любила.
Что моря и океаны?
Соболя и рестораны?
Впрочем, это все неплохо.
Ну где найти такого лоха?!

Говорит в ответ девица:
“Я бы гордой стала птицей.
Ничего совсем от мужа
Не возьму, муж мне не нужен.
Разве что, немного денег,
Чтоб купить лазурный берег,
Можно виллу на Майями -
Развлекаться там с друзьями.”

Из окошка тетя Сима
"Ой, - кричит, - как некрасиво,
Что ж, вы, девки, тут творите?
"Мляди" вы! Меня простите!
Воздух портите напрасно,
Идиоту здесь все ясно,
Вы ведь в жены не годитесь,
Хоть сердитесь, не сердитесь!"

Что случилось? – Разругались!
Слава Богу, не подрались,
Если б третья тут не встряла,
Слово веское сказала –
О семье, о своем детстве,
Что не дал Бог ей наследство,
Мол, работать не умеет -
От работы ведь стареет.

В результате долгих споров
И никчемных разговоров
При своем остались девы,
Истрепали только нервы,
А мораль простая в песне, -
Это даже интересней,
Если все по жизни плохо –
Девушки, ищите лоха!