Снайпер

Синявкин Антон
Дыханье затаив, считаешь сердца стук.
По трое суток обездвижен ты в засаде.
Всё ждешь момент, когда раздастся звук,
И выстрел на тот свет противника отправит.

Ты в жизни мирной верный семьянин,
Надежный друг, ты сын своей Отчизны.
Формально – сторож, охраняешь магазин,
Мы все одну имеем; у тебя – две жизни.

Звонок ночной – и в полусонном дрёме,
В зеленку кинут для контроля высоты.
Десяток метров над землей, на дереве, на стрёме…
При маскировке в мантии в прицел контролишь ты.

Как Бог лишаешь жизни,…кто дал право?!
Ты не судья, чтобы вершить судьбу!
И на тебя одна лишь есть управа.
От пули снайпера, пробившей голову твою.

Антон Синявкин ©