Запомни, деточка ты никому не нужна такой

Арина Хализова
«…Запомни, деточка: ты никому не нужна такой:
плачущей, осунувшейся, больной,
жаждущей истины, вопрошающей небеса.
Никто из них никогда не посмотрит тебе в глаза.
Твои слёзы сочтут за слабость и лицемерие.
«Если верит во что-то, то обязательно разуверь её,
пусть не гонит тоску своей приторно-кислой рожей».
Никто из них тебя не поддержит и не поможет,
а тебе ещё предстоит через колкости пробираться.
Человек человеку не волк, а папарацци,
дай только камеру в руки и влей в голоса их желчь.
Не позволяй потушить им то, что смогла зажечь:
самые яркие искры и маяки в глазах,
а посему, красавица, помни: стенать нельзя.

Это своеобразная, вычурная игра:
смейся в лицо им, смейся, черт бы тебя побрал.
Ногти впивая в кости, ты улыбайся всем
тем, для кого отрада – злоба твоя и гнев.
Тихо латай на сердце этот неровный шов,
пусть убедятся, черти, как тебе ХО-РО-ШО!».