Где вечерняя зреет Москва

Олег Краснощёков
В лоне камня купается солнце
Пучеглазой вечерней Москвы.
В жилах строк откаблученный стронций
Радиации вздорного "Вы".

Я мечусь в полумертвом вокзале,
Выжидая последний вагон,
Выжигая в периметре зала
Твое вечное "шел бы ты вон!"

Я иду солнцем камня столицы,
Где вечерняя зреет Москва.
Снова морды какие-то, лица,
Очерствевшего чувства ботва.

17 марта 2016