Одиночество

Светлана Снежинская
Одиночество,
мы вновь с тобой друзья.
Карта жизни снова кем-то бита.
Не чужая никому и не своя -
Штопаю разбитое корыто.
Это уж в привычку мне вошло:
В жизни сто двадцатая потеря,
Я не плачу, мне, скорей, смешно:
В испытаниях я «собаку съела».
Главное - остался жизни свет,
След былой мечты беспечной,
Выход виден, как в туннеле свет,
И надежда страждущих, конечно.
Греет еще душу огонек,
В жизнь вхожу я легкою походкой
И бегу, как яркий стебелек,
Хвастаясь свободой, как находкой.
Стиснув зубы на крутой замок,
Кутаю израненную душу
И глотаю горловой комок,
Как бы не трясла судьба - не трушу!
Говорю себе: - Остановись!
Будь собой - иди своей дорогой.
Без борьбы жизнь, будто и не жизнь.
Успокойся, никого не трогай.
Одиночество - твой друг и брат.
Посиди сама с собою на дорожку.
А потом уж в Рай ли, в Ад -
Полетишь совсем не понарошку.
Там сольются радость и печаль,
Боль и счастье, гнев и слезы.
И на холмик новый, как медаль,
Принесут четыре жухлых розы