Будьте же бдительны, люди!..

Валентин Молчанов
                Памяти пассажиров
                авиарейса Дубай – Ростов–на–Дону


                "Люди, будьте бдительны!"
                (Юлиус Фучик)

               
Будьте же бдительны, люди,
Слушайте сердце и разум –
Выбор ваш жизненно важен...
Креном земля в перегуде...

Ветер туман полощет
Мартовским веретеном,
Виден Ростов под крылом,
Дождик слюдою крошит...

Где же ты, полоса?..
Лайнер в крутой глиссаде,
Десять секунд до ада...
Смертью кружит весна...

Тянутся эти секунды
Жизненной долгой лентой,
Вспышками без ответа...
Кто же нас всех разбудит?!..

Будьте бдительны, люди –
Ведь жизнь в наших руках.
Снова цветы на гробах
Ветры донские студят...



P.S. Соболезную близким погибших.