Осень

Дарья Любо
Густые локоны красавицы берёзы
Так беззащитно вьются на ветру.
Опали лепестки богини розы,
И не поют так звонко птицы по утру.
Поёт лишь на лугах бездомный ветер,
И стонет от мороза хриплая сосна.
А по ночам, во тьме поляна меркнет,
И глухо воет старая сова.
В оковах золотых стоят деревья,
В нарядах расписных заснула роща сосен.
Летели листья, быстро, как и время,
И медленно шептали слово осень...