Куда б пойти...

Лена Болдырева
Путь в нашу скромную обитель
(хоть нет - дворец он всем дворцам)
укажет вам путеводитель
по нашим питерским местам.
Здесь визитеры не скучают,
здесь слепнет глаз от красоты,
здесь на пороге вас встречают
все эрмитажные коты.
Путь в Храм искусства уготован
любому, кто купил билет -
его читая, взгляд суровый
смягчит приемный турникет:
- Вперед! Средь мировых шедевров
охватит каждого кураж –
пришли вы раз возможно в первый,
но не в последний, в ЭРМИТАЖ!!!