Будь здоров, Михаил Коршунов!

      Многие знают доброго и душевного «стихирянина» под ником «Михаил Коршунов 2», читали его лирику, литературные пародии, сатирические и юмористические стихи http://www.stihi.ru/avtor/baks1. Он в «избранных» у 118 авторов сайта.
      Михаил Алексеевич Коршунов родился в 1951 г. в Сахалинской обл. Окончил Всесоюзный заочный машиностроительный институт и с 1983 г. работал на Балашихинском автокрановом заводе. Пишет юмористические стихи, рассказы и пародии, которые публиковались на страницах балашихинской газеты «Знамя коммунизма» (ныне «Факт»), Автор трех юмористических сборников. Помимо этого печатался в журналах «Крокодил», «Вокруг смеха», газетах «Московский комсомолец», «Мир новостей», «Аргументы и факты», «Труд» и др. С 2004 г. — член Союза писателей России.
      В городской газете «Факт» от 11 ноября 2008 года я нашел небольшую заметку следующего содержания.

                                ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА...

      В Центре дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Родное Подмосковье» встречи с писателями и поэтами стали доброй традицией, ведь наш культорганизатор Н.Ф.Крылова – заместитель председателя ЛИТО «Метафора», филолог по образованию, знаток поэзии – хорошо знает писателей и поэтов города. Каждую неделю в гости к нам, отдыхающим, приходят они со своими стихами, чувствами, мыслями.
      В этот раз все ожидали Михаила Коршунова, чтобы посмеяться вместе с ним над персонажами его пародий, которые читали в рубрике «На завалинке» в журнале «Балашиха. Голоса сердец». Слышали, что его произведения печатали в журналах «Крокодил», «Вокруг смеха», в газетах «Московский комсомолец», «Мир новостей», «Аргументы и факты».
      Каково же было удивление собравшихся, когда Михаил Алексеевич открыл свой вечер чтением лирических стихов! И сколько в них оказалось любви к простому человеку! В стихах каждый узнал себя и своего соседа, свой отчий дом, своих близких и родных, свою деревню.
      В каждом стихотворении – картинка из жизни, казалось бы, такой обыденной, что поначалу и не обратишь внимание. Автор не читает мораль, но вдруг становится стыдно за соседа-пьяницу, за грубость пассажиров электрички, за грязь во дворе и в душе, за брошенные поля и деревни, за сквернословие, чем грешат россияне сегодня. Как тонко умеет подметить автор все особенности человеческой натуры! Слушаешь и удивляешься. Особым даром наделен этот человек: острым зрением, тонким умом, доброй, чуткой душой, он умеет сострадать. В его стихах столько любви к человеку, столько боли за него, что все присутствующие в зале, затаив дыхание, слушали проникновенный голос автора и его рассказ и сопереживали ему. Михаил Алексеевич даже немного стеснялся своих чувств, и это было очень трогательно. Мы благодарны Михаилу Коршунову за этот теплый вечер.
      Мы еще раз убедились, сколько среди нас талантливых, удивительных людей! Простыми словами он сумел рассказать о том, во что влюблен, за что ратует, во что верит, что оберегает и защищает. А главное, рассказал искренне, от чистого сердца. Спасибо!

По поручению отдыхающих
Центра «Родное Подмосковье»,
Г.И ЯКУНИНА

      К сожалению, с 11 мая 2014 года Михаил Коршунов перестал появляться на сайте, и никто ничего о нём не знал. Друзья волновались и переживали за Михаила. Но вот 19 марта 2016 г. благодаря Лёле Тайсон мне удалось связаться и поговорить с Михаилом Алексеевичем.
      Слава Богу, он жив! Хотя, к величайшему сожалению, нельзя сказать, что здоров…
      Однако Михаил не падает духом и, несмотря на то, что в настоящее время совершенно ограничен в движениях, надеется вернуться на «Стихи ру». Он передает привет всем «стихирянам» и желает скорой встречи на страничках сайта.
      Дай Бог здоровья Михаилу!



      В течение первой недели с момента публикации этого материала с ним ознакомилось более 200 читателей.
      7.03.2017 г. я снова позвонил домой к Михаилу и передал ему все-все добрые пожелания "стихирян".


Рецензии
Спасибо Вам огромное. Дай Бог здоровья Михаилу!

Юрий Войнов   03.03.2017 21:24     Заявить о нарушении
Сегодня снова звонил домой к Михаилу. У него, слава Богу, всё в порядке.

Мишель Лазарев   09.03.2017 12:49   Заявить о нарушении
Спасибо. Дай Бог, чтобы всё было хорошо. Очень хочется его ещё здесь увидеть.

Юрий Войнов   09.03.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.