По барону

Инна Васильева
Стареющий чудак…. И зеркало не врёт.
Так «быть или не быть?» - смешной вопрос для тени.
Безумно скучно, Бог, всё видеть наперёд!
И Марта… поддалась ничтожному сомненью
под вопли «Отрекись!»
Пора…. Давно пора.
Я - лишний день в году. Вот и готова пушка.
Диагноз налицо. Сегодня, как вчера….
Безумец? Лицедей?
Неведома зверушка... –
чумной олень с кустом, проросшим меж рогов….

- Что, господа, молчим?! Прискорбие на лицах…
Мне место на Луне? Так я лететь готов!
Посмейтесь надо мной! Давайте веселиться!
Ловушка дурачку: "признайся, кто ты есть"?
Да, я б вам подыграл… – нет повода остаться.
Чудес не будет! Всё! Сегодня пусто здесь -
без веры! Без любви! Мне жаль вас… Мне! Паяцу!
Вернусь?.. - да, как всегда! Не стоит унывать!
Родная, может быть, ты скажешь, что хотела?
- Люблю тебя!
- ?..
- Дождусь!..
- И предаёшь опять...
- Стой!!! Порох замени!
- Ну, вот! Другое дело!