Старые песни. 11. Memento mori

Яков Шульц
А.В.

Улыбку, Аннечка, улыбку изобразите на лице,
когда мой стан, довольно гибкий,
вдруг возникает на крыльце.
Memento mori,Memento mori,Memento mori,Memento mori.

Словарь латинских изречений крылатых очень и не очень
напоминает о движеньях души смятенной, между прочим.
Memento mori,Memento mori,Memento mori,Memento mori.

Но ни к чему нам изреченья, когда вода бурлит кругом.
Мы любим светопреставленье, укрытое морским песком.
Memento mori,Memento mori,Memento mori,Memento mori.