Избежать заурядной бы участи

Ларина Федотова
***

Избежать заурядной бы участи
И найти непременно своё.
Если в творчестве нету летучести,
Приземлённость погубит его.

Полетаешь куда-нибудь мысленно
И вернёшься на круги своя,
Не узнав, где же высшая истина,
И опять под ногой колея.

Воспарять думой не возбраняется,
А за что зацепиться вдали?
Мне милей, кто сезонно меняется -
Гуси, лебеди и журавли.

Лучше крыльями ввысь, а не мыслями
Полететь бы, да где же их взять?
Вот и осень, укутавшись листьями,
Улетает и плачет опять.

2011