Милый край

Алексей Любухин
Небольшое село,  где донские края -
Так любимо оно - здесь родная земля,
Здесь всё дышит теплом, здесь покой и уют,
Здесь родимый мой дом, где всегда меня ждут...
Треск поленьев в печи, пирогов аромат...
Птичьи трели в ночи    переливом звенят,
Запах яблок в саду и ковер травяной -
Я в него упаду и напьюсь красотой!
Белый пух в облаках полной грудью вдохну,
Ощутив на губах луговую волну!
Оглянусь я вокруг и шепну всей душой:
"Милый край, ты - мой друг, я вернулся домой...