Собою будь, не опуская глаз

Карл Карлов
                E. T.


Маскировалась пешка под ферзЯ...
И ростом, хоть с трудом, но доросла,
Фигуркой подтянулась к королеве тоже.
Казалось ей,что так они похожи ..
И их, как-будто, различить нельзя!.

Реалом жизнь прошлась по шахматной доске,
Фигуры по местам достоинства расставив,
В чужом обличье пешке шансов не оставив.
Какою родилась, в таком ряду и оказалась,
Простых,обыденных,всех в будничной тоске... .

Тут вывод прост - фальшивый рост,
Не по заслугам пост,
Проход в ферзи,что бьются в раз..

Спусти, без дрожи, в унитаз .

И будь собой, не опуская глаз !