Сегодня солнце безраздельно...

Владимир Семёнович Коробов
Сегодня солнце безраздельно
На небе синем правит бал,
Лучи в пучке крестом нательным
Сканируют земную даль.

На поле снег лежит клочками,
Как шкурка зайца по весне,
Чернеют рощи островками,
И речка вздрогнула во сне –

Сползло на берег одеяло,
На солнце полынья блестит.
Как истукан, на снеге талом
По чёрной пашне грач грустит.

А там, где с ночи воздух стынет,
И даль неведомым томит,
Где горизонт смыкает сини –
Церквушка на холме стоит:

Сверкает купол золочёный,
И крест надежд огнём горит,
Как факел, к небу обращённый –
Так много тайн в себе таит!

               19.03.2016. г. Смоленск.