Новые животные

Ларина Федотова
Родина, нет подходящих слов
Описать мне разоренье края.
Пережить нашествие воров
Хуже, чем нашествие Мамая.

Хоть жестоки внешние враги,
Эти-то, свои, ещё ужасней.
Их преступно-частные торги
Сделали народ ещё несчастней.

То ли они были искони,
То ли стали с яростью хватанья!
Новые животные они,
Только нет в природе им названья.

2011