Сижу и мыслю - вспомнить нечего

Ларина Федотова
***

Сижу и мыслю - вспомнить нечего
За весь уже прошедший год.
Ни дня любовного, ни вечера,
Ни этот надобен, ни тот.

А кто не нужен - этих много,
А где такой, что нужен мне?
Подумать о себе бы строго -
На чьей я всё же стороне?

Я проглядела все гляделки
И вывернула душу так,
Чтоб не казаться в чувствах мелкой.
Но где мой друг? Зато есть враг.

Как на него идти без друга
И что в итоге это даст?
Поможет всё-таки, подруга,
А может, даже и предаст.

2011