Влюблённые, словно сомнамбулы марта...

Светлана Дубинина
                Чумазый, талый и шальной* –
                Грешны ли сыновья Весны,
                Мороча головы и сны
                Любовью, будто неземной...


Влюблённые, словно сомнамбулы марта,
       Парят над Землёй наслаждения ради,
             Не видя ни луж, ни сугробов корявых,
                Ни льда - островками, лишёнными глади.

В апреле Им выпадет новая карта.
     Тепло от Весны, от Любви снег растратит,
           Подснежники выйдут полоской дырявой,
                И почки наклюнутся - /холод не сладит.../,

И май подтвердит... не сегодня, так завтра, -
      Берёзам шепнёт и серёжки погладит,
           Сплетёт для Влюблённых из веток кудрявых
                Качели Любви и толкнёт к благодати.



* Чумазый, талый и шальной – март, апрель и май, соответственно.


Художник - Марк Шагал