Половинка луны над Невой

Марина Москвичева Белова
          
Половинка луны над Невой
Над мостом издевалась беспечно,
Разделив берега бессердечно;
Поселилась, казалось, навечно
Над уставшей немного рекой.

Половинка луны над Невой...

Берега разошлись на постой,
Разрывая любви переправу.
Берег левый - в туманности правый.
И дорожка луны - злая кара -
Разделила навеки с тобой.

Берега разошлись на постой...

Половинка луны, как дыра,
В небосводе проделана дерзко,
Нарисована золотом резко,
Но придумано всё-таки с блеском:
Чьё-то логово, чья-то нора.

Половинка луны, как дыра...

Полукруг над зеркальной рекой.
Там любви затерялись крупицы,
Улетели прекрасные птицы.
Ночь. А я не смыкаю ресницы,
Ослеплённая странной тоской.

Полукруг над зеркальной рекой...

Половинка любви над Невой.
И мостов разлучённые крылья,
Навивают на душу унынье,
Вот сейчас я умру от бессилья -
Половинка судьбы предо мной.

Половинка любви над Невой...

На луне полыхает огонь.
Упустила я птицу-синицу,
Упорхнула она из светлицы,
Не успев превратиться в жар-птицу,
Та любовь, перешедшая в боль.

На луне полыхает огонь...

Половинка судьбы над мостом.
Вот и утро. Так быстро теченье!
Ночь прошла, как и жизни мгновенья.
Что случилось вчера? Наважденье
Иль бессонница  била "хвостом"?

Половинка судьбы над мостом...

Над Невою румяный рассвет -
Дивных дней золотая картина.
Крылья птица неслышно сложила,
И мостом берега закрепила,
К новой жизни направила свет.

Над Невою румяный рассвет...

           19.03.2016г.

Пятое место в конкурсе "Мосты...3" "Поэтического клуба Золотой Папирус"
http://www.stihi.ru/2016/04/21/3
Третье место в конкурсе "Лучшее стихотворение марта" "Клуба Золотое Сечение"
http://www.stihi.ru/2016/04/11/103