Поезд в Лос-Анджелес

Леди Дождик
Вспомнилась известная картина:
Бросив дом средь виноградных лоз,
Человек с бульвара Капуцинок
Синему в Америку привёз.

Позабыт Париж, вокзал Ла-Сьота…
Здравствуй, незнакомая страна,
Где вокруг ковбои и койоты,
И апачей злые племена.

За окном плывут леса и горы,
Перемены в будущем грядут:
Пассажирам невдомёк, что скоро
Будет крупно надпись «Голливуд».

Всем даны возможности и шансы –
Так дерзай и удержись в седле!
А пока орлан американский
Встретил поезд, сидя на стреле.