Русская осень

Князева Светлана
Русская осень, как ты многолика!
Сыплется где-то мелкий снежок,
Где-то, поспела опять земляника,
Свежий собрали томат и лучок.

Осень! Пора вдохновенья и чуда!
Как не взгляни, а вокруг — красота!
Чуть подморозило, в ту же минуту
Бросим сосновые в печку дрова.

Супчик грибной и с вишнёвым вареньем,
Радуют взор пироги на столе.
Нас закружит необъятным везеньем,
В этой загадочной, нежной поре!

Чая, борща и чесночных пампушек,
Кислой капустки своей.
Для озорных, разудалых подружек.
Вот и они, у дверей!

Детки зайдут со двора ненадолго —
Щёчки румяны, и вот
Спрятался вмиг ото всех втихомолку,
Старенький, серенький кот.

Вечер пройдет, мы усталые ляжем —
День вспоминая вдвоём.
Эх, хорошо! И не вымолвить даже —
Как же уютен наш дом!
19.03.16г