что же ты, страшная да худая

Настя Аз
что же ты, страшная да худая,
моя дорогая,
смотришь на меня из угла, и тая,
и глазами зыркая в темноту.

что же ты, обезьяний рот разевая в песню,
стонешь жалобно и так лестно,
что мне хочется сразу тебя заткнуть.

говорят, таких убивают сразу,
раз за разом,
раз за разом,
в позвоночник вбивая гвозди.
я тебя пригласила в гости
почесать да померить кости,
вдруг что целое да осталось.

сантиметрами ты поломана,
а ночами мне дуришь голову.
мол, я тоска та самая, осязаемая и всеведущая.
и оцениваешь, как заведующая,
чистоту своего приюта,
ширину моего формата,
для персоны того нон грата
сильно наглая ты да смелая.

что же ты, растрепанная, без дела,
простынёй замотала тело?
так стесняешься наготы?

ты остаток от пустоты, порицания,
отрицания.
молодая ли ты, седая,
бледная, старая, чуть живая.

что же ты, страшная да худая,
наблюдаешь из темноты?...

19.03.2016